注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

缝纫这事  

2017-08-12 17:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夏天火热炎炎,特别是今年热得是大门不迈,二门不出,窝居是妙招,但无事是是也闷得慌,无聊中,翻出一条老旧裙子因拉练坏“躺”了多年,真是丢之可惜,情形中想改制时令衣服,说干就干。
    什么式样符合我的着装要求呢?得体、舒适、时尚、简单中透出女性味、这就是我的基本服装书上式样繁多,淘宝网眼花缭乱,记起来了,前不久见一人穿着一件衬衫,虽然时间过去了快一个月,但对着服装的敏感度我没忘记。凭着时清时模糊的记忆,加上我的创新,一件好似不错的时令衣服昨天终于完工了。记不清这是毛估估牌第几件了,从前没电脑没手机的年头,我可做了不少衣服,有男女式长裤,儿童脱卸棉袄,大衣等等,都是照书画符,几尺几寸铰正的很,而到了现在反而马虎了,所以为自己缝纫的衣服戏称为“毛估估”牌,哈。兴趣种子埋在心头,碰到火源就会燃烧,就说我这“手艺”是自学成才,书是老师,灵感是火光、划粉是蓝图、大胆是勇气、剪刀是助手、缝纫机是魔术师,缝纫路上“将士”们精诚合作。不过自知之明:时尚潮流跑得快,哪追得上啊,在时尚服装的师傅面前我彻底甘拜下风!
                                                        百折裙子两大块 烫平服了再洗净。
缝纫这事 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
                                            每天做一小部分、三天才完成(像蚂蚁搬家)
缝纫这事 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
       拼合再拷边(不容许有错,否则开拆是麻烦事)为了显未“腰身”半夜睡觉中灵光提示装两个小蝴蝶结。
缝纫这事 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
               后片下摆是那天路上瞧见的样板,是这件衣服的“重点”。照年青时的要求,这边不应该是机器踏,应该是手工缝制才好,可现在越做越马虎了。缝纫这事 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘 只能粗看,经不起细细瞧哦。
缝纫这事 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
                                                         合适的就是对的
 缝纫这事 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
                                                               蝙蝠袖穿脱方便
缝纫这事 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
                                                                谢谢博友,请指教!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017