注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

感动 (今日)  

2017-03-22 16:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      
     春分时季,大地苏醒春雨绵绵,点点滴滴洒在窗台上,窗外樟树又爆嫩芽,清晨还能听到鸟儿树上欢鸣与飞叫,这是春天特有的景象,拨动憧憬和愉悦之情。
     大约11点光景,我正在厨房忙碌着,通过油烟机的杂音过滤,终于让我听到了一声轻脆的电话铃声,马上关火,拉开移门,拿起桌上的移动电话。
:“你好!请问你是哪位”对方是一位女性声音,说着上海方言的普通话“你猜一猜我是谁?”我反应过速脱口便说:“您是向老师吧?”向老师是曾经执教时的同事,“不是,你再猜一猜”这下我犯难了,可不能再猜错了,凭着不老的记忆,似曾熟悉的语音,我一口肯定“哦,您是上海肿瘤医院研究所的陈老师吧!”“对了呀!看来你也没把我忘记哦”这下把我乐的差点拿着菜铲子跳起来”陈老师您好!有什么好事让您还惦记着,给我打电话呀?”
       陈老师是该单位的资深肿瘤专家,因受聘仍坚持岗位,我那年打工做上海老年男性健康调查一职,从此有幸结识了她,我的工作需要每月一次的交材料于单位,都要经她的检验才能接受下一个任务。工作上认真负责,为人温情友善,每次自动测血压器必需带上,她亲自校正,告诉我如何换上打印纸,过目我的调查记录,如有不完善处她还打电话问当事人,还提供工作的有关细节,再三叮嘱这是科学存档工作,来不得半点马虎!(因调查对方题目繁多,已有多人不称职被离岗位)
       穿着方面中她是属朴素者,传统且过时,记得有一趟去单位例行交差,她也是利用午餐时间请我帮忙(私事),拿出毛线与针请我代劳,我呢在有限的时间完成了她的拜托,今天经她提起我才想起确有其事。
      电话那头她继续说:“毛毛,是这样的,今天天冷,戴上围巾嫌热,不戴嘛又感到冷,我就拿出你当年给我编织的小围脖套上,正好解了我的难,想起你的为人很好,我就翻出你的电话,在办公室边用餐边给你打电话”“你还记得呀?小小一事不足挂齿,还让你记得我......”
       当年实在是时间紧,黑毛线又太细(全毛开司米,我用巧技让一根变三股编结。为了不显老气,我还钉上了五彩的扣子,交给她时高兴的直夸我是巧手)其实我知道编织的不太尽如人意,真是有愧她的拜托, ”毛毛欢迎你再来单位玩“”好的,好的,一定会来“(单位在徐家汇,宛平南路斜土路)为了不打扰她用餐,在一次次的”当心身体“的互祝中,结束了通话。
     朋友们:那是中断了十多年的工作交往,今天电话的那头,是一个有知识、有涵养的女性给我一介草民发来的深情不忘的问候,我能不感动吗?所以借博客平台,让亲爱的博友分享我的感动!
                                                             好似那年拍的照片
   感动  (今日) - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
  感动  (今日) - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
                                                         下回看望陈老师,一定请她与我合影留念。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017