注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

独衣无二  

2015-09-04 16:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

        小区弄堂小道旁,座落着一间不起眼、狭窄的裁缝铺。里面紧贴墙壁处高高地挂着各色各样的面料,宽大的桌子胡乱地放着各种裁缝工具,体态丰腴热情的老板娘坐镇工作室,她眼神专注,耳听八方,经常一抬头不失时机地与路人说搭讪,我走过老板娘自动在里面与我说话,有时老板娘放下手头活,客气招呼“进来看看呀,一块零头料存放好久了,我绝对便宜给你,都是老顾客了,不会算你贵的”,我不吱声,先要看东东,再暗自思忖:自己是否真是;女人橱里总缺一件衣服吗?哦,今年真是想做一条花裤子,看到朋友来家做客,穿着花哨的中长裤别有风韵。我几乎一年三季穿裙子,做一条裤子必未不可,老板娘见我在发呆,又在我耳旁说开了:“你会做衣,绝对划算的”结果如何呢,我不说大家也猜得到:她吆喝我买单。
      我追求完美的性格,但总是让计划没有变化来的快。原来想好做条中裤的,拿起面料照着镜子是左看右看,横竖不顺眼,失望性情之下,放在抽屉让它凉快吧。秋天了,心情起变化了,对着镜子比划着,感觉做上衣比做裤子更合适,才正儿八经地考虑“花姑娘”的娘家路。有了方向,思路方案就少费精力了。
       先上淘宝网看衣服,时尚的衣服看的我眼花缭乱,苦于面料少了不适合做,后悔当时不多买的,只得望洋兴叹。每每在脑海中闪现的美丽衣裳都化为泡影,(真把自己当成服装设计师了独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘)说来奇怪,那天在淘宝网衣海里游戈徘徊,灵感突然显灵了,顿时眼睛一亮,立即敲定,就是它了!转展了几个月的寻觅幻觉,瞬间就被我捕捉到了。或许这就是我与面料的缘份?真是”梦里寻它千百回,蓦然回首,它在灯火欄栅处“。
         中国梦、家园梦、更离不开做几回穿衣之温馨梦......  我用设想编织过无数的蓝图,让自己设计的衣片,在小小的桌子上,画作条条经纬线,剪刀优雅地去掉去多余的虚线,缝纫机踩出一件件独衣无二的《毛估估牌》衣裳独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘,陶醉在平凡的锁事中:不随俗套,独秀一枝。独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
                         老掉牙的裁剪书,熨斗,剪刀,助我一臂之力规范人生穿衣路。
独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘

                         成衣概貌:前后长短并存 巧衣带来灵魂、飘逸之感符合我时尚理念。
独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
        后片似彩蝶片片随风摆动,前片略大酷似娃娃衫,起跷,如下面配铅笔裤可以小露肚腩风骚。独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
        后片长至包臀,拉练装饰,穿脱方便。因为是零料,门幅不够,照理下摆再大一些才完美。
                                                        美中不足拉练外露 
独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
                                                   拍照角度不同,视觉有差异。
独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 

                          衬衫两边摆呈弧型,布料不够中袖子拼接处用花边点缀。(图片倒不过来)
独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
                                         做个小泡袖,以防塌肩,感觉更有精神。 
独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
独衣无二 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
                                                       待到金桂满枝头,为伊出阁为我妆。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017