注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

上海女人美在哪(原创)  

2014-10-26 20:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

     上海的秋季,或许是女人们最美丽的季节。
     穿梭在大街小巷子或者弄堂中的阿娜身姿,无不绚丽夺目。随着生活时尚的提高,女人们对服装的款式和流行更是在意。她们翩翩的金色长发,紧束的腰身,尖细的高跟鞋或浅色的时装平跟鞋,从略黛粉妆中读出:上海女人的品位,是精致的。在上海这一片土地上,我重又滋生出身为上海女人的骄傲。难怪人们说:”上海是一座女人的城市。”
   上海女人的美,是清爽的,优雅的,美的韵味悠长,马路上袅袅娜娜地走着,背影仍惹来许多意犹未尽的眷恋的目光。(100%的回头率)豆蔻少女,穿一袭黑衣,可以是沉静;花甲老妪,着鲜色的裙裾,可以是端庄。上海女人,在这个城市里,把她们的美,淋漓尽致地绽放。
   上海女人的美,如一道亮丽的风景线,因了深邃海派文化底蕴的浸透,平添了让其它城市的女人们不可企及的风姿。
   上海女人的美,则美在“雅”:眼波流转,朱唇徽启,在吴侬软语的娓娓声里,已让人在香风中微醉。
   上海女人,美得有个性,有主见,绝对不会因潮流的趋向而刻意模仿。
   每天清晨女人们正为今天穿什么而动脑筋,她们的穿着搭配得体,色彩恰当,不会马虎,这是她们对生活的热爱所致的态度,也是从小耳眩目染养成的好习惯,逐渐有了自己独到的穿衣经。正是这种风格,点缀了上海这座女人的城市。

    文革期间被迫搬到重庆南路三德坊的我和父母、姐姐,父母虽然受到打击,但他们的衣着仍是雅致的。
                           我姆妈,优雅、端庄。
上海女人美在哪(原创) - 淡泊随缘 - 淡泊随缘

上海女人美在哪 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
   文革期间中,居住在九江路804号的五个儿时伙伴在福州路上海摄影社合影,她们都爱美啊,棉袄罩衣每年都换两次新的,而且都是在中百公司买的。围巾的色彩和质地都是流行的。能看出来吗?
                                   前排右边是我,当年我是最小的小八腊子。
上海女人美在哪 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
  我的姑妈、婶婶及姐姐们在九江路父母的房间里留下合影,文革初期此房间被抄走了。她们的衣服都是当时最流行的。她们是当年的在读大学生(学医)、医生、医生、老师、医生。(从左边起)
上海女人美在哪 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
                                                            我父亲牙科医生
上海女人美在哪(原创) - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017