注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

咪西 咪西炒冷饭  

2014-07-28 12:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      题目来自老上海儿童方言,它的全句是:乡下人到上海,上海闲话讲不来,咪西咪西炒冷饭。有点童年趣味无忌的意思在里面。在今天如谁哪个上海人敢面对外来人说,保证不给他好脸色看哦,我是当笑话听的。不想那么多!
   在博友咪咪的日志里有好多饮食方面的内容,精彩且实用,每每欣赏她的博文都有蠢蠢欲试的冲动,但苦于繁忙(我也不知自己在忙啥)无法实现我心中的美食梦想。上段时间她有一篇如何把冷饭变成美食的日志,激起了我极大的胃口。
   居家过日子,都会有吃剩的冷饭,本来是炒炒蛋炒饭或者煮成上海人喜欢吃的泡饭,可咪咪却是让它活起来了。所以我就认真看、记住要领,终于变成了一道香喷喷的饭饼了。 

               卖相差点,主要是我没经验把两碗饭一起倒进了铁锅,以后就一小碗地煎就好了。
咪西 咪西炒冷饭 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
 
           放了两只蛋和小许香菜、盐、少许腊肉丝搅拌,煎成两面黄就可出锅了,撒上胡椒份味道更佳,咬起来有脆脆的感觉。如想详细子解请登录咪咪网址:http://blog.163.com/hmm78@126/  。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017