注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

二十年后怎么办  

2014-05-03 14:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我有杞人忧天的性格,看似八辈子不关我的事偶尔也会操心一下。
    从网上得知美国前总统夫人希拉里的一句:“再过二十年,中国将是世界上最贫穷的国家”后,我是常常浮想联遍。一个国家的强大绝大多数是依赖本国的能源发达的,当今世界不太平,中国处在被所谓强国挨打的处境,想不被强盗袭击就是有过硬的武器。所以他国有的,中国也要拥有,努力领先开发技术,人家没有的我们要有,这一切不是靠嘴巴或者口号能实现的,而是要有实打实的能源脉博!而能源是经不起开挖的,世界警察国一向保护本国资源,而我们却是利用再利用,总有一天能源枯竭了,不会再生了怎么办啊?中国人都知道,前人种树后人乘凉,将来二十年一过我们都成罪人了。
  二十年在人生历程中不短不长,也许我还能活着,如希拉里的话是有根据的,国家怎么办?每个有良心的中国人都应严肃思考!但是目前的情况不如人意,城市中连简单的垃圾分类都难以做到,听说外地的垃圾都是以出卖青山的代价来掩埋,山在哭泣、水在流泪,我的心也在淌血......。
  从前说人穷要穷的有志气,我怕穷,为何要等到穷的一天方才苏醒呢?现在就合理利用不多的能源,让希拉里的话见鬼去吧。
  钓鱼岛是中国的,周边有丰富的资源,二十年后就靠它了!
二十年后怎么办 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017