注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

自已包饺子  

2014-12-22 20:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自从品尝朋友送的芹菜饺子来,觉得美味无比让人不忘,后使我想起就馋的咽口水。自已包饺子 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘 既然想吃自己包得了,可是我忙呀今天拖明天,明天何其多,一直拖到今天——冬至节。微信上,新闻上,朋友圈都在说冬至要如何如何过,说不吃饺子要冻一冬,当然那是玩笑话,从侧面看问题,民间历来都有过冬至的习俗,过好冬至对度过严寒是有必要性的。这不昨天就买了夹心肉馅,今天买饺子皮和芹菜。
芹菜看似嫩但掐一下还是感觉老了点,开水烫再拧干水分,剁细挤干水分。打了两只鸡蛋放上合适的调料,顿时那香味就扑鼻而来,早听有经验的人说调制馅子闻着有香味就说明咸淡合适了,好,我就满心喜欢动手包起来了。
皮子很白,担心是否增白剂加多了?想想难得吃一回不管它了,现在连自己买的东西都不能全放心,这叫什么呀?!包的过程当然与接听朋友来电后又欣赏音乐声中完成的哦,好心情出好产品。瞧一瞧,还行吗?

自已包饺子 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
      冬至过后,身体进入每年最佳的进补时候,适当地多吃荤腥:每天一块大排、一只鸡蛋、一杯牛奶
 和蔬菜、水果是最好的食品。
祝博友冬至快乐!
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017