注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

家常事  

2014-12-10 15:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨下午有事上汇城新苑姐家取东西,听她介绍附近新建了一家室内菜场,而且上下是电梯,不妨一看。
果然不出所言,几百平米的菜摊管理到位,感觉正规化。每个柜台蔬菜排列整齐,晕菜蔬菜各边站、生熟分开一目了然,灯光照着分外引人眼球,更有清洁工不停地清洁地面,使整个菜场整洁,一反平时所见肮脏不堪的场面。挑选、购买有条不紊地进行,摊主笑呵呵待顾客,主动又热情手脚麻利,顾客精挑细选不多讨价还价,中意的物品和合适的价格就卖买两讫。电梯上两楼全是蔬菜摊位和粮食店,而且在两边的摊位旁都设有座椅,让年老的顾客方便购物,并且专设了保湿桶的开水,好一个人心化的菜场。
     我瞧见少见的明虾34元一斤,买了40元,说是比一般的虾好吃。见了又大又粗的泥鳅也买了几十元,正担心无法对付老奸巨滑的泥鳅,摊主主动帮我杀了,只见她用尖头剪刀一剪头,再剖开肚皮就好,告知我回家用热水一汤,把外面的粘液洗脱就完事,让我喜欢放心。在另一个摊位买了二十元小黄鱼,摊主开膛剖肚解决了我的后顾之忧,洗净后小包装进冰箱,慢慢食用。
     生活中不起眼的小事,真要自己动手也是窝心的,有时抵挡不了诱惑,但想到自己动手弄,费时间又麻烦情愿不吃的啦。所以我一般少与他们讨价还价的。赚钱辛苦不容易。特别卖水产的男女,一双手红肿、年年生冻疮,严重的还裂开了口子,看了心疼。

                                           明明是大基围虾,可老板偏偏说是明虾,难得一见的大虾,上当就上了伐。
家常事 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 
                                                今天我先把明虾解决,吃口一般肉头有点木和粗,不如小的基围虾肉嫩。
家常事 - 淡泊随缘 - 淡泊随缘
 

 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017