注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

泰国旅游杂记 (二)  

2013-06-03 14:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     曼谷是重要的旅游城市,(导游介绍:如百分之一的中国人来泰国,泰国的旅游业要忙上五年,如百分之五的中国人来就要"火热"十年).既然来到了瞩目世人的大皇宫/玉佛寺观赏,也少不了游玩曼谷暹罗大象广场的.
     广场很大圈养着几十头泰国像,现在的大象比起早年的大像作苦力,在森林里当砍伐工人的帮手要轻松的多,不知它们明白吗?大象聪敏记忆力强所以它们就乖乖地听从人的使唤,配合他们一起来赚游客的钱,哈哈哈!
    我们是第一批来到暹罗广场的游客,所以广场显得空旷,一大片干干的黄土和成群的大象是这里的主角。站在高脚楼的楼房上(空心房),只见大象缓缓向我们走来,它熟练地靠近楼房边,训象员扶着我们坐上象鞍座上,一边嘴上嘟嘟地对大象说着什么,我是又激动又紧张,激动的是终于和大象零距离接触了,往往在电视中看到的野生动物今天我骑在它的背上了,紧张的是如不小心一闪失跌下去怎好?大象的身高有两层楼高! 这时大象的鼻子还在顽皮地上下卷动呢,经训象员的帮助我和老公终于顺当地坐安稳了,心里也出了一口气。
      栏栅外我先前有意地近距离观察大象:它全身呈深灰色还带褐色斑块,毛长毛孔粗,象鼻子灵巧又柔软,又见一只慢步走路的小象,正在用鼻子“拾”起一只椰子,用鼻子嗅了一下感觉是只空椰子壳便把它抛得好远,听得椰子“哐啷”一声落地,此情此景逗乐了我引得哈哈大笑。大象又像一座小山虽然眼睛很小不成比例,但眼界毛很长眼睛有神的很!我刚才站在下面拍视频时,它挡着了我的视线,我得倒退好几步才能拍到。
     大象悠哉悠哉地踱着方步,我估计它的一小步是人的四大步,体态庞大自身体重,每向前跨出一步,都会产生上下震动,(我拍的视频估计效果会差些),广场留下一条专门给大象走的绿色通道
 外,其它的道路的两边全是灌木林,小河道,显得凌乱,不知从哪儿冒出一股烟,把小部分的道路和空间染上了强烈的气味,大象仍不紧不慢地走着,这是它的工作换来工人的工资和它的香蕉。虽然坐在上面我的身体在左右摆动,但感觉真是不错哎!大象真是一只打桩模子,每踩一步都是铿锵有力的。大约十五分钟大象带着我们绕了一圈返回了原地。 (可惜没摸一下大象有点后悔) 
        远处有一类似碉堡样的木制小楼,瞧见有人正用相机对准着我们,我反应快马上摆了一个胜利的手势,有的游客压根不知有人在拍照,后来他们就没要与大象合影的照片。
泰国旅游杂记   (二) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
 
         照片泰铢100,折合人民币25,扫描效果的确好!

       欣赏着大象那慢悠悠的步履,感叹着大象带给我的欢乐是令人难忘!尤其是大象聪明过人的灵性动物,更是人类不可缺失的伙伴。再见吧,朋友,我将在《动物世界》里一如既往的关注你。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017