注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

泰国旅游杂记(四)  

2013-06-14 17:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前两天在曼谷玩累了,后三天大巴送我们到芭提雅岛—一个紧挨着太平洋沿海岸的美丽小岛。
    小岛是重要的旅游、休闲之地,(二战期间)美国大兵逢到休假就来到荒凉的小岛上休息,晒太阳,玩@等等,后来逐渐人多客涌,慢慢地就形成了:来泰国观光的游客都会选它作为不可体替的旅游景地之一,而美丽的芭提雅不仅沿岸风光无限秀美,(这将在以后的博文中介绍)而且具备了特色服务堪称一绝的美誉。博主早听道泰国女性服务是闻名世界的,这次我是耳听为虚眼见为实地见证了一番。
    泰国式按摩店生意火红,进店必需提前预约。店长先把我们引入长长的走廊,再逐个安置在光线较为暗的房间里,然后请大家一个个睡在塌塌米上,帮助盖好一条条线毯子,等准备工作做好后,就开始按摩了。
   时间规定两个钟头。我暗虑:按摩需要那么久吗?有点半信半疑。平躺在“床”上心生奇怪,博主是打娘胎出来头一回享受,而且是在外国哦,激动情绪难免......。泰国年青女服务员我们叫她们“水精精”(这是泰国女孩子乐意接受的称呼),“水精精”先从脚趾头开始揑起,再往上到小腿、大腿的穴位逐个转动按摩,像一只只会游走的机器手般敲打、搓揉,为什么说是像机器手呢?因为她们太熟练了,一个房间安置了十位客人配置数量相等的服务人员,他们在时间和动作上几乎保持一致,称得上完美!
泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
     为了保留这难忘的时光,我拍下了为我服务的泰国”水精精“,送上一句:谢谢你、辛苦了!
                     
   替我按摩的“水精精”身材匀称、手上功夫了不得,我的一句泰语“安安”她就照办(重一些的意思)不要小看了外表温柔的泰妹,毕竟干这活的手上很是有力气,几下功夫我就感觉有点疼,马上就再一句泰语她就恢复恰到的力度了。邻床的泰妹在工作里会相互交流,说话声音温柔、甜甜的感觉,让整个按摩过程充满着愉悦的体验,我请她在背上多按摩一下时间,她笑着点点头。开始时整个房间里还有人谈笑风生,逐渐地安静下来了,大家都在实实在在地享受着,最后一道工序用热毛巾捂眼睛,同时再进行头皮的十指梳理式按摩,大约十多分钟取走了毛巾,瞬间感觉两个小时正合适,很大程度上缓解了我的疲劳,顿觉轻松了许多,并且心甘情愿地付了50泰铢小费给她。
        接着在后一天的夜晚(预约)大约在九点时我们又驱车赶到另一家PV精油按摩店(行程安排),顺便提一笔泰国真的是节能国家,每到夜晚马路上暗暗的,不见明灯可见司机车技高超不一般哦。我们受到店经理的欢迎,老板是位中国小伙子,他有能耐在外国独当一面发财呢。简单的介绍后,我们两人一组被站在草坪上的服务生带入小房间里。原来她们不是在开会,而是在等待客人的到来,那些小别墅也不是旅店,而是她们的工作室哦。
泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
 
                           菩提树下安详的神脸,它静静地陪伴着辛苦的泰妹们。
 
泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
 
                     我边走边拍,路边好多小屋,怀着极大的未知兴趣。泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

    
    这次按摩非常讲究,有了上一次的经历我也坦然一些了,听从她们不太熟练的中国话,加上肢体语言的安排,我就乖乖地“就范”。
   房间虽小就好比麻雀虽小五脏具全一样,外室放着两张按摩床,里间是沐浴间,进去后先洗澡,然后用浴巾包裹着到外室的小间作药物蒸气,说来好笑,把人关进只有一个平方的空间,坐着等热气上升,热得我浑身像水里捞上来一样,大约半个小时她们解放了我,我又重新包裹的毛巾出来(泰妹笑我)再一次沐浴(那天包括在宾馆我洗了三次澡)。
    坐在地板上先把双脚浸泡在中草药制成的水里,上面撒了几片玫瑰花辨,“水精精”用双手轻轻地搓洗着我的双脚,此时我内心感动的很,真是太不好意思泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆,彻底领略了泰国人为人民服务真是完全到位了!泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆 (当然我也是按规定付了50泰铢)
   按摩床上感觉她们用精油涂抹在我的全身,感觉有点油,但香香的气味特好闻,接着她们用双手按摩全身,为了方便她们也在床上工作,感觉全身热热的,滑滑的。泰妹说这次按摩后是不用洗澡的!让药物停留的时间长一些更有保健疗效。
泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
  
           为了感谢泰国“水精精'的服务,我拍了这张照片。道一声:谢谢,你辛苦了!水精精一上来就好热情马上摆架式,感觉她与客人之间好亲热哦。泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
       那天真是大补特补,不仅享受了按摩还品尝了鱼翅和燕窝:(免费)
泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
 
泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
 
泰国旅游杂记(四) - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
 
       我邀请“水精精”合影,她俩乐意接受了,留住了美好夜晚的倩影。
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017