注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

随缘  

2013-03-20 14:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     腾讯网上的官方图志问道:你幸福吗?你有梦想吗?我一般不予理睬,因为一句两句是说不清道不明的。

    然而,今天我破天荒地在这上面写了一句话:“从小就有当医生的梦想,现在破灭了。”

    我的祖父和父亲这一辈里有三个当医生的,我的同辈即哥哥和姐姐们(包括姐夫)就有四个是当医生的。这样的家庭里自然而然也有了想做医生的冲动和憧景......。十年浩劫什么都没有了,留下的是失落和遗憾,唯独不变的是天生造就的乐观情怀!

悠悠岁月 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
 
       时间像一本读也读不完的书,而翻过去的一页就永远不会翻转过来,面对现在的状况我有点哭笑不得,太阳升起睁开眼睛就是忙、忙、忙。这些事有工作、家务、包括电脑上网学习、聊天、忙唱歌排练、还要练钢琴,忙拍照片,今天又多出一个新科目:唱评弹歌,真是不可开交。这些事务中有我个人的,也有社区文化中心安排的。老公说我像万金油,什么都可用,但什么都不精!

     这样的忙碌能说幸福吗?我能说自己是时间的主人吗?不是主人“由人宰割”那绝对算不上幸福,如出自兴趣加适当压力也可算幸福的。我小区居委会主任有一句名言:“家里没有人坐牢,没有人得绝症都是幸福的”我记住了这句话,因为对我管用。

     少年的梦想是幼稚的,花甲之年的梦想才显得较为现实,经过几十悠悠岁月的磨练,才感悟人生的真谛:梦想是寄托,是活在世上的基石,生活中有梦想才拥有幸福,梦想和幸福是一对双胞胎,少了一个我就成了残障人士了。

        那现在的梦想是什么呢?我回答自己:梦想正在路上,享受闲情雅志,做好每一件事。该放手时就放手,敢于对“美国”说:“不”!悠悠岁月 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆这样的结果我乐意。亲爱的博友:你们认同我的观点吗?

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017