注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

新年好运  

2013-01-03 14:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       元旦是新年首日封!新年新气象,讨了吉利和喜欢,为来年有个好运气,就来逛逛城隍庙。

      城隍庙里人山人海,用热闹非凡形容是最贴切的。九曲桥上站满了人,想到桥中央观鱼尝花简直是难上难;想品尝特色小吃得先买筹码再换食品,店口拿着小吃的食客多的去;想看特色商品也要侧着身子进店堂,各种精致的东西爱不释用;想看“西洋镜”也要耐心等候,游客们为城隍庙增添了不少的节目氛围,真是好热闹的场景!

    到城隍庙白相是一定要到福佑街上的小商品市场兜兜的,虽然它与城隍庙坚连在一起的,但老上海都知道,它们的货品价格是存在差别的。而且买的人多于看热闹的人。做小生意的个体者都上这里来批发货物的。

     走过福佑路只见一个小摊在叫卖“棉花糖”并且伴有动感的音乐节奏,刹时我感觉特兴奋,看那小伙子边做棉花糖边随着音乐拜动着身体,时尚的发型加上微笑使他有了亲和力,周围的人都点头示好,小伙子做的棉花糖比外面的要大,小孩子更是喜欢的不得了,当然生意就不错了。棉花糖只需一小匙白糖,放在转动的机器上自然生出了白化化讨人喜欢的棉花糖了。想想生活就该这样,比如一点小事或芝麻绿豆事,把它放大再放大,一个人幸福全家幸福,让好运无限开来。

     棉花糖虽然没买但它给予以我的联想是无限的,所以我当即拿出相机拍了几张,那小老板真是会抢镜头,他不失时机地露出一个灿烂的微笑给我,我就奉献给大家。祝大家在新的一年中像棉花糖一样发、发、发!好运连连来!

新年好运 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

 

新年好运 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

 

新年好运 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

                                        祝小伙子生意兴隆,好运跟着来!


新年好运 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
                                       新年新气象、 红红火火新一年!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017