注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

平常菜肴  

2012-10-02 16:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           记录片《舌尖上的中国》让我欲罢不能!一共八集全在电脑上完成,每集各有特色,美食尽收眼底,垂涎三尺......。美食引人食欲,色香味美俱全吊足我胃口。

       十月秋风是品尝大闸蟹的正当好时候,《舌尖上的中国》教了我如何用简单的食材,制做螃蟹黄的菜肴。记得那道菜流行在浙江地区,有个好听的菜名:赛蟹黄。 
     食材:土豆 红罗卜 生姜 做法:先把土豆和红罗卜煮熟剥皮再压成泥状备用
     适量放油先把细姜末小许爆炒,再把备用食料煸炒,加盐翻炒后加适量水,起锅再放上醋和味精(醋可以稍多加些),赛蟹黄就做好了。

    

平常菜肴 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
 
            从前不放红罗卜,现在放上更像螃蟹黄了。土豆和红罗卜数量需相等,泥状越细越好。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017