注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

歌声响起  

2012-10-24 14:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年中最美的季节是哪个?我说在秋天!打了比方—平静的湖水中音乐响起,激起了一朵小小的浪花:那就是代表我在唱歌。

        长话短说罢,为了比赛真是好辛苦!都说社区活动重在参与,只要尽心努力就算知足了。再看看我自己的经历吧。合唱团今年年初开学初期就得知今年的比赛任务比较繁重,老师鼓励大家要加油努力,争取好成绩。学员们都很听话,每周四的下午教室早早地坐满了学员,就这样还源源不断的有慕名而来的新朋友。有人说这种现象说明一个事实,阿拉合唱团的门槛低,水平欠缺,所以来者不拒,我不否认。夏天也不放暑假,真的比高校学生都卖力。从我家到文化中心步行要二十五分钟,下午一点上课必须赶在十二点半出发,正当骄阳似火的时候,我头顶烈日和同伴们前往文化中心......。我自己表扬自己能够坚持的精神,在心里自问这是为什么?

     为了比赛也为了能登上舞台,像电视中的歌唱演员一样充满着光芒,这就是我的憧景,我努力着。只要一张口,就要记住老师的话:注意口型、气息、两目看指挥,必须保持良好的形象和微笑。所以要唱好一首歌真不是一件容易的事情。十个月的练习、反反复复地唱这几首歌。终于等到了丑媳妇见公婆的那一天。

   借这个机会我感谢博友“上海雅说”先生,他是摄影爱好者,更是一位热心助人的好大哥!当他得知我参加比赛无伴奏比赛,执意替我拍摄,我非常感谢他的一片好意。

 

     比赛地点:虹口区文化馆   时间十月二十日下午  

浪花绽放 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

 

          共有21支队伍参赛,我们排在第六个出场。第二排右边第三个是我。唱一首指定歌曲《故乡之恋》和一首自创歌颂《诗乡情》。现在得知我们的歌曲被刷下了。但我心不太难过,因为最终停留在金字塔上的只有一个人,而做个垫底的也没啥不好。我看重的是重在参与和这个政府搭建的舞台,并不是拿奖。 

                              以指挥为中心,左边女高、男高,右边女中、男低。一般都是这样排列的。

浪花绽放 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

 

         拿不到奖项没是小事,因为距离奖项还有几步之遥呢。但是问题出在哪儿就值得去商讨和研究。唱好无伴奏声部的和谐之声,大家配和的要像一个人一样,在合唱团没有自己只有大家!只要这样也必须这样。本次的不足之处可能就出在这里。 虽说培训了大半年了,辛勤付出也应对自己有了交待,但事与愿违,大多数团员一上舞台灯光一照,全身发热,续而紧张,嗓子就容易变。(记得我第一次在卢湾区少年宫演出就这样)还有钢琴定一至三个音也犹关重要,否则一开口就失败。还有指挥老师的手势,要规范化,这些都做到了吗?我直觉自己表现平稳,看到指挥全身心投入,我就放开唱。临上场时聆听其它队在台上表演,当时台下出奇地安静,在这当口我快速调整紧张情绪,深呼吸没压力,只当下面黑压压的没人影(当个阿Q),想要长驻“驻马店”就要多上战场练兵。歌声响起 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

浪花绽放 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

                      今年的秋天真的好热闹,不但合唱团有排练,居委会也有任务。右排第一个是我。我们唱得歌是《走向复兴》。虽说没指挥,但大家整齐划一,充满激情的小合唱也同样受到大家的鼓掌和好评。

浪花绽放 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

     无伴奏合唱终于比赛结束了,同行一条路的歌友们有说有笑,共同的爱好让大家相聚在一起多年了,今天大家完成了任务,感觉轻松无比,我用相机记录下这值得回忆的瞬间。    

浪花绽放 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017