注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

学评弹唱开篇《情探— 梨花落》  

2012-11-09 17:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     真没想到文化中心的老师会安排一堂曲艺课,惊喜又感觉意外,高兴之余暗忖:像我们上了年纪能唱得会吗?那一口标准的、糯笃笃的苏州话是我们学的吗?意外的是老师并不嫌大家首次尝试唱评弹的唱歌腔,而是一再鼓励大家唱得蛮好格。我姆妈是苏州人,早年在家会讲几句苏州闲话,虽然听得懂但讲勿来的,更不用唱了,既然机会送上门来,老师又悉心教,我下决心好好学习,这几天迷上了,不会弹琵琶,试着用钢琴弹曲谱,感觉就是一个不伦不类,但边弹边唱感觉良好,爱评弹就不管那么多了。

 

 

 

       今年秋季文化中心还请来了上海国家一级评话演员吴中伯先生,(他的父亲是评话著名演员.专说“武松打虎”现在子继父业老师声音响亮,一口标准的上海话,一堂课二个小时他一口气滔滔不绝地说,他为上海闲话的流逝感到十分惋惜,鼓励大家多说上海话,千万别让家乡文化在我们这一代丢失,为拯救上海话而努力,建议大家与孩子们在家尽量讲上海话,此话我感触颇深:现在的小孩是不说的,这责任在家长,也在社会提倡多说普通话,没及时保护好地方方言的后果!

                      两个视频的完整上传在博文中,得感谢网友咪咪女士,她无私的帮助才有这篇博文。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017