注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

忙过年  

2012-01-21 17:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            龙年的脚步临近了,大街上社区里只见行人行走匆匆,提着大包小包直朝家里奔去,今天是大寒属二十四农历节气中最冷的一天。但这些都阻挡不了过大年的心情。我是上几天天天跑大卖场,倒不是疯狂采购,而是这里的价格相差太悬殊。同样一只猪肚全是冰不算,价格要相差八元之多,青虾仁个头一样大小,价格也有三元的落差,火锅汤料有推销员现场做的,但用我的眼光来感觉,好像面粉比实料多的多,有二十元和十五元的都在叫卖,如不去比较怎么能买的放心啊!真是不比不知道一比吓一跳。所以有句老话说在没错:有钱莫买年下货。

     每年的今天我是雷打不动忙着厨房那些事,谁叫我是女人呢?反正忙得动就是好事,不求吃这吃那,只求干净放心实惠。大家都在忙不忙的话,好像对自己也不好交待,有点傻傻的......。昨天我说的食物今天忙了大半天,总算做妥了。

忙过年 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
     这是包春卷的馅子,春卷皮明天再买,平常五元一斤皮子现在到八元。我用韭芽,笋丝,香菇,肉丝,听说包时再放些香菜会更香。以前我用黄芽菜肉丝包的,今年我创新一下,不知味道会不会更鲜美。

 

忙过年 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

        八宝饭严格说只有六宝:豆沙 胡桃肉 葡萄干 红枣 红绿丝 血糯米。我用橄榄油代替的猪油。卖相可以不知吃口如何了。

忙过年 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆
       十二只士鸡蛋做了一大盆蛋饺(78只)。做蛋饺好方便用时一个小时,我是老手了。现在做蛋饺只需把食用油放入打碎的蛋液里,免去了每只蛋饺要用油的老式手法了。说是土鸡蛋但一点都不黄。超市有人现场做,怎么就那么黄呢?我估计加了色素。所以自己忙一点是值得的。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017