注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

暑期一箩筐 (一)  

2011-07-27 11:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由爱猫咪引来的一串烦心事和伤心事儿:

      我一向喜欢爱小动物,比如小狗小猫,十多年前曾经养过小狗,取了个外国名字叫“哈里”,全身雪白如银。我特喜欢它。因为种种原因送人了。一直到现在我家再也没有和动物接触过。喜欢在心里绝不付之行动。

     姐姐一家要出远门避暑,猫咪无法同行,拜托我隔二十天给它洗澡,我也乐意接受这份差事,想想曾经帮它洗过澡,没什么可担忧的。可没想到会引来如此麻烦的事,真叫我哭笑不得。

   七月十日我满怀信心要给猫咪洗了澡,一进姐家我就猫咪猫咪的呼叫它,边做着准备工作,怕它着凉还特意放了温水,加了一些喷香的沐浴露,想像中它会很温顺,听话,服贴配合我的爱心付出,可是它压根儿不朝我看一眼,还飞快地一溜烟跑了,不知躲藏到哪儿了?我满屋子地找,终于到见到它在电脑台后面,这时的猫咪面目太可怕了,两只眼睛发着蓝光,还不停地叫唤,腮帮子鼓起来,发出阵阵可怕的呼呼声,这时我被它的憎人架式吓地腿软,我伸手它就反抗,我根本不是它的对手。

    都说猫咪是馋猫,真是没错。我连忙用猫粮喂它,当它听见打开铁罐头的熟悉声音时,小心翼翼地走一大退一小步地朝我这边走过来,也许好久未和它打交道了,我的抓猫功夫不如从前了,也许我和猫之间很陌生,它怀揣戒备心,我的第一次抓猫行动失败了,眼看盆的猫食被它很快地吃光了。我无计可施只好耐心候机,这次只能少放一些猫食来引诱它,并且不像上次那样人坐在椅子上,因为我太高了,所以弯腰的时间它一定跑了,这次我慢慢地弯下身子,不让它有所查觉,把盆子轻轻地移在我的脚边。屏住呼吸,等待它的到来,猫咪经不住香味的诱惑,终于跑过来吃猫粮了,我也由以前的经验而不着急抓它了,让它边吃边放松对我的警惕,眼见盆中餐快没了,我眼疾手快把猫咪逮个正着,抓着它的脖子上皮,丝毫不松手,毛很滑,我怕它从手中滑走,迅速朝卫生间跑去。

   它越是叫唤,我越是要它就范,首先我先把它按进水桶里,等它的毛全湿透了,我用刷子从头到尾帮它洗刷干净,嘴里还不停要叫它不要叫,抓紧时间在用最简单最干净的方法帮它完成洗澡,然后我又用温水替它从头上淋洗一遍,整个过程很顺利,我的左手一直紧抓,也许是手累了,正当我准备找干毛巾给它擦干时,不知怎么搞的,它竟从我的手中滑走了,我大叫一声感觉不好,如它开溜浑身上下的湿湿的,躲在哪个角落,我不是白帮它洗了吗?想到这里我急着用双脚拦着它不让它跑,就在这关键时候,它的野心发作了,朝我的右脚用尖尖的利牙狠狠的咬了一口,此时真是人畜大战,我顾不上那么多,一心只想抓住它,我又再用左脚拦着它不让它从我的双脚中间开溜,不料它又再次朝我的左脚再次狠狠地咬上一口,它真是疯了!此时我方清醒,伤口要紧!猫咪早就不知在何方,我也无心再管它。随它去吧!

    两个伤口不停地在流着血,我冷静下来后马上到小区的宠物店问一下有关被猫咬伤的事宜,回家用肥皂水冲洗,边用力在伤口挤出污血,又打电话告知我姐。我姐再三抱歉致意。晚饭后我马上到医院狂犬科就诊。事情已过去十五天了,伤口也快痊愈了。但只要想起那天的帮猫咪洗澡历险的经过,仍旧心有余悸。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017