注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

哦 ,后天就是三八妇女节  

2010-03-06 16:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三八女节就要来到了,而且今年的三八劳动妇女节是一百周年的纪念日。普天下的妇女将用各种方式来庆祝属于她们自己的节日。那天应该男人劳动女人歇;那天应该男人绝对需要尊重女性;那天应该是女人们快乐的日子。可您知道国际三八妇女节的由来吗?我也是上几天从旧的上海星期三周报得知的。(不知何缘故此报已停刊一年了)三八妇女节是最先从美国来的,当时美国妇女不堪忍受老板的压迫,为了争取妇女每天工作八小时工作制,有休息日,要和男人一样拥有美国社会的平等权力,在三月八号那天举行了静坐和游行示威,经过不懈的努力奋斗,老板终于低下高昴的头,同时也取得了当年美国政府的认可,为了纪念美国妇女的为自己的权力获得胜利,所以在每年的三月八号被美国政府定为国际三八妇女节。我国是在1922年当时的国民政府引进了这个节日。

   都说第一个吃螃蟹的人是最胆大的,那么在世界上第一个为女人的权力而奋斗的美国女性,更是充满理想和智慧的了不起的人 ,她们有素质有文化有平等的理念,没有她们勇敢与老板斗争到底的信心,就没有我们今天的国际三八妇女节,真是前人栽树后人乘凉来之不易的节日。

      现在的事业单位是八小时工作制和双休日,她们是享受了国家的阳光政策。但打工就难说了,她们的作息时间全由老板说了算!劳动法明文规定劳动者享有的权力,真的执行就变味了,就是其中不乏有识之士站出来说上几句,但最多是有关人员“好言”相劝,不了了事,最终倒霉的还是她们。哪怕后天是属于她们节日也是白搭。写到这里我的心是沉沉的为她们的不平等处境难过,也越发在内心崇敬当年的美国女性!她们的精神在我心里永存,我将永远记住她们!

 

                           饮水思源 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆   

                                                  2007年在好朋友的琴行里摆秀          

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017