注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

阿拉女人  

2010-03-10 17:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    我得知“女人八卦”才健康的理由。说是女朋友聚在一起“八卦”一下,可不是一件坏事。根根国外科学家最新研究报告,经常和小姐妹聊天,(包括在网上)有助于女性降低压力和焦虑,对身心健康都有益。这还是第一个证实聊天与“八卦”可以刺激分泌黄体素的研究。我有了第一手的证据当然不能“放过”我老公了,我大声念着,在证据面前他只好唯唯若是,并保证再也不敢说我的不是,并且假心假意地讨好我是个哆嗦的有水平的女人。

     我的话搭子是个和我年令相仿的邻居,只要一听见楼梯传熟悉的脚步声,不等她敲门我便自动把门打开,(示意我的热情),客气地请她进屋小坐,我估计时间大约半小时左右也就够了,有时我正在忙着也要打个招呼请她小等片刻,因为她是个急性子的“小喇叭”,还未坐稳就涛涛不绝地对着我说她的老板“台巴子”(上海人戏称台湾人)以前如何对她好(她是做家政的),像姐妹似的相处好几年了,无话不谈每次回台湾或去国外,每次把看家的重任交给她好几个月呢,就台巴子派头如何的大,每次逛店专拣名牌买,还不忘记给她也一份,“台巴子”回台湾把宠物猫寄在她家,吃的牛奶和高档猫粮开销大,洗一次澡要到专业店家耗费人民币好几百元呢!(我见过这只长的像小老虎似的猫,有点哧人)反正和她交流我不用费口水,我只要做个听客就OK了,为了礼貌我也有意无意的点头或者说声“是 是”。

    昨天她又来窜门了,说台巴子七月份回上海,准备把房子卖了,和同居的外国老公回台湾了。她说要和老板算账,我听了感觉一惊,忙问出了啥事?听她说老板这一走就不回上海了,她就急了,她急为猫所付出的一切费用,她要和老板一五一十算清楚,她要和老板摊牌:“猫要么送人要嘛带回台湾,我是绝对不收留它的”。听到此我的心里感觉到她的心态怎么变的如此之快?我马上劝她门槛精些,和老板说话语气婉转一些,看在平时她对你好的份上,我又问她为啥台巴子离开上海前,你为何“丑话”不说在前?她倒好反而数落起我的观念,她总是言则有理。罢罢罢我不说为妙,抬头瞄一眼还差五分钟就有半小时了,现在轮到我来发言了。此时更巧老公在喊我“煤气灶上怎么没有火了啊?”她好像也感觉时值中午餐,“烂屁股”(上海人说那些到人家家里说话不走的人的)终于关上了话匣子,道了声再会,我轻轻地把门关上,长叹了一口气,冲着老公一阵笑,真是女人“八卦”好,联络了人际关系,增加了友情,使我健康快乐活的更久。 总比在家里剥剥手指甲,看看天花板开心哟。

                                                   我老公早期作品

                 阿拉女人 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

                                      

                                                     

                                      

  

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017