注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

多伦路文化街  

2010-02-25 18:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    

 

      虎年的今天(大年初二),老天爷不作美还是阴冷,早上九点左右路上行人稀稀拉拉,脚步匆匆,我和老公却有好兴致,不怕严寒和大风,直奔我们向住忆久的多伦路文化一条街而去。多伦路文化街 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆多伦路文化街 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

 

行走在四川路上,映入眼里尽是过春节的喜庆氛围,马路两旁高挂着世博会吉祥物“海宝”,树和树之间都用红灯笼串连起来,但终因是年初二店家休息,也只能隔着橱窗观望时尚的服饰和店内的美景。

                                     多伦路文化街 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

         从车站大约步行了十几分钟就到了文化名人一条街,正好游人不多,给我一个极好的拍摄机会,(平时参观的行人不少)一进入那条街我就兴奋不已,好像处处是一片值得观看和拍摄的景象,在入口处不远就是鲁迅先生的雕像,十分逼真,我迫不及待的举起相机先给老公拍,再给自己也留个影。

                   多伦路文化街 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

                       多伦路文化街 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

             因为随身没带笔,文化一条街的名人现在记不起是那位了,但都是中国文化先驱者,为祖国的文化事业立下了不可磨灭的功劳,值得后人瞻仰。多伦路文化街 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

 

  

站在烈士塑像前,崇敬之情油然而生,他们的光辉事迹就像一本教科书,永远读不完,讲不罢,激励人们勇往直前。

                              多伦路文化街 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

         

 多伦路上还有一个怀旧的地方,招牌上写着“老电影”,门前耸立着卓别林的雕像,我顿时眼前好喜欢,莫不是回到了老上海?还有那爵士音乐,如时光如倒流:穿着旗袍女士手挽着戴着礼帽的先生,身旁卖花姑娘的乞求,上影院看卓别林大师的喜剧片的一幕,就会在我拍照片的地方展现。这也就是多伦路的魅力所在之处。

     多伦路文化街 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆                              多伦路文化街 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

           

          出口处有铜像看似报童组合,临近大上海解放之际,地下党组织的一批苦孩子成为了卖报童,一方面为了生活,一方面为掩护地下党的活动的红孩子。

 

          多伦路文化街 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆   

 

               报童组合的另一旁,是一块铜牌上面刻着此街文化名人的简介。

如有机会我还会去的,要认真,仔细看看。这遍日志从正月初二拖到今天。

     

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017