注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

我的两本杂志  

2010-02-08 15:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     大人物有收藏,小人物有爱好,我的两本杂志是“世界知识画报”和“世界博览”。为什么对两本杂志会有特殊感情呢?其实父亲也爱看这两本书,每个月的月初总会捧回崭新,油墨清香的书,泡上一杯绿茶,戴上老化眼镜认真阅读,看完后总爱说“好书,好书”。就这样受父亲影响爱上了它们。从一九八七年到二零零四年先后买了大约有一百五十本之多的书。

我的杂志 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

  我特爱阅读《世界知识画报》一书,内容丰富,图片精彩,引人入胜,而且纸张很好。对我而言是一本百读不厌的休闲好书。当初是受父亲之影响,二则是看看国外的花花世界,没有条件出国,饱饱眼福也算是满足自己在精神方面的需求吧。从此书上得知了不少鲜为人知的事情,比如:联邦德国的狂欢节又称“谢肉节”或“嘉年华会”,迄今已有770余年的历史。比如:已故香港演艺界百变名星梅艳芳三岁就登台演出,稍大一些就和姐姐到处演唱,她为歌唱事业曾经毫不犹豫的把一头秀发剪成男孩子的短发,她还热衷于公益事业,将自己在广州演唱的收入50万元赠给了大陆的福利和文化机构。比如:蒙物利尔是一个多姿多彩的城市,一年到头接连不断的节日活动以及轻松愉悦的生活环境使这个城市充满魅力。节日期间所有表演不收任何费用,但在结束后,观众都会自愿付点小费。如果2010年世博会所有的文艺演出也不收门票该有多好!

     《世界知识画报》让我开了眼界,学了不少课外知识,让我看到了中国以外的博大世界,可谓世界之大无奇不有。

 

                              我的杂志 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

 

          《世界博览》和《世界知识画报》稍不同是前者图片较少,更多内容涉及世界各地的地理知识和历史人文。详细描写世界各地的趣事及名人和科学家们的故事,比如:在1988年的《世界博览》中是这样描写查尔斯王子的“金色牢笼中的王子——查尔斯王子从来不带钱,如果需要用钱,他便向助手借,有时忘了归还。”王子年收入270万美元,传记也已出版了8本了,但王子对自己的评价是极其低调:“我没有取得任何成绩”。他还是世界自然环境保护鸟类协会主席。

         博览一书还有很多翻译文学小说短文和手语轶闻,比如我们常做的“OK”手势,美国人认为是”好“,法国人看成是“零”,日本人则认为是”钞票“,而突尼斯人看成是”我杀了你“,差别之大让我始料未及,大跌眼镜!世博会在即,在国际友人面前千万不能出洋相哦。

“名人名言”中有前美国总统林肯的话——卓越的天才不屑走旁人走过的路。他寻找迄未开拓的地区。 意大利但丁的话———即得不到赞扬又听不到责备的人是不幸的。我很喜欢博览杂志首页上充满哲学的名言,它就像一面透亮的镜子,照射着条条人生之路。

      现在这本书很少有买,价格也比从前翻了几倍,所以我把这两本杂志当宝贝似的,不出家门就能轻松看到了全世界。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017