注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

打烊盘点   

2010-01-18 15:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          儿时喜欢的童谣有一首记的特别清楚:“落雨了,打烊了,(关门的意思)小八腊子开会了,大头娃娃跳舞了”。边唱边疯着。这首儿歌大约的意思:下雨了,商店关门了,小孩子们自由了。回忆童年是解释人老心未老,跟得上时代步伐,是个从

小丫头到当今都市里始终保持乐观的我哟。

        受网友“海洋”启发,本人也来一次年终总集。过去的一年里小事芝麻事且不提了,开门七件事算什么事呢?居家过日子的事说小不小,说大不大,但件件是实事。只能办好,不准办歪了。绝对不能让邻居看笑话,出门上班才会放一百个心。性格决定我的一切:锁事杂事烦事按部就班,喜欢的玩意儿不能撇下,任何事情追求完美,力争早日成万事通(哈哈)。有位朋友不止一次在众人面前称我是女强人。其实我不喜欢这说法。

                      打烊盘点      - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

 

       零八年学会了上网聊天,那时觉的新鲜时尚。真正与邮箱,博客打交道是零九年的年初,不学不知道,一看吓一跳——那网络风光无限好,朋友也多多,从那后天天少不它,出门在外思念着它。但也有人持反对意见:上网的人有神精病,有话可以对家人说啊,为何对着电脑转呢?此话只能说是对了一半。我体会当一个人快乐或者痛苦时,需要有人和它分享,才能维持心灵的平衡,如对方不能理解反而起了付作用时怎么办呢,那电脑或网络不就是你最好的倾诉对象吗?内心激情或苦闷用文字表达,一吐为快,身心健康。本人文笔寒酸上不了台面,纯属个人辟好。再说我压根儿听不得家人说我笨兮兮,所以要做个好争的角!朋友说啥我都真心接受,这就是我的性格。其实我还是希望自己女人浓一些;穿衣打扮漂亮一些;说话行事温柔一些,做个体面女人。

    都说抓紧青春的尾巴,零九年我天天在与时间赛跑,活要活的痛快,活出个人样来,完成工作任务我是单位第一个,其实我不是在作秀,讲白了也就是性格在作怪,明日复明日,明天何其多。“今天的事绝对不放到明天”是位网络红人的名言。我用实际行动履行到位了。

     零九年顾此失彼:外出工作忘记带相机,当时在成熟型或高档型小区拍上几张环境优美,绿化好的照片,放在日志上晒晒该有多好啊。 也许精力和时间有限的缘故,热了电脑冷落了钟爱的钢琴。我对弹琴的环境要求有些好笑,先要调节心情,思想上做好充分准备,要有宽裕的时间,这三项硬志标缺一不可,所以看上一眼也算是解馋吧,算得上是个怪人吧。但我怀揣爱好音乐的情怀始终不变。

     二零一零年日程表基本已安排妥了,要当世博会平安志愿者,随时听从召唤。到了下半年又要工作,属于我自由散漫的日子比历年显的少些,但内涵无比精彩令我振奋的,年终盘点——为年令做减法,为快乐做加法。

                    打烊盘点      - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆 

                                                上海地区梅花

                                               

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017