注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

西瓜皮,好东西......  

2009-09-06 17:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     眼下正值夏末初秋时际,凉爽的秋风吹在身上感觉皮肤不粘且滑流,终于告别了挥汗如雨的炎炎夏日,迎来了盼望已久的秋日。

    金秋季节是各种水果纷纷登场的大好时候,望着那琳郎满目色彩各异的水果,怎不叫人垂涎欲滴呢?但我在品尝它们的同时却是——吃在碗里望着碗外的联想:今年的夏日因为有个西瓜皮,使我的小日子过的新鲜又滋润。

    其实我早就知道西瓜皮可以做菜吃,当时小看了它的价值所以没当一回事。时值全社会都在宣传缘色食品,才有了玩一把西瓜皮的兴趣冲动。

     心动不行动说干就干,先买回一个8424优良品种的瓜,外貌呈缘灰条纹状的西瓜,类似的西瓜绝对保质保量。然后洗净擦干水份,用西瓜刀对准“肚脐眼”一刀下去,“哇”又是一个好西瓜,我满心喜悦连连称赞叶子不愧为挑西瓜的老手,他也乐在其中哈哈哈!半个西瓜一会儿就被我们风卷残云了,接下来就是我要做的“作业”了!

   半个西瓜皮先切成同等的长三角形状,(以便在用刨刀时因大小不一而刨不净)然后拿起刨刀从宽头开始刨去西瓜皮的外衣,再用小刀削去西瓜内的囊,十分钟的功夫变成了缘色青衣的西瓜皮毛坯,一股西瓜特有的清香扑鼻而来,我把它放在案板上,切成二寸宽的长丝,然后加盐搅拌直到出一些盐水,盖上保鲜膜连碗一起放入冰箱。

     晨练回家不顾全身大汗淋漓,第一件事是迫不及待取出盐了一晚上的西瓜皮,两个手指掀开保鲜膜一看,西瓜皮缩成一团,成了扭曲型状,也多出好多盐水,经过盐水的洗礼那碧绿色胜似斐翠,那才是天作之色也,来不及多想,双手捧起“斐翠”条挤去多余的盐水,虽然在拧干水分时手中有很冰的感觉我全当在用手吃冰激凌,不亦乐乎也。漂亮的西瓜皮呀要有好的包装,我把它放在我喜欢的玻璃碗里,加入鲜得来牌酱油滴上少许麻油,用银快子略拌一下,好一个天下第一的缘色食品,安全食品,环保食品自制成功了。

       那西瓜皮吃在嘴里是满口香,又格蹦格蹦的脆响,我先是一小口地品尝,后来实在是挡不住它的色香味佳的诱惑,干脆抛开斯文,快速大快朵颐了,半个西瓜皮一顿早餐就被我吃得净大光。一天不见此“君”还挺思念的呢!

       年年有夏天,我发誓陪伴过夏天的非它莫属!

    

                      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017