注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

秀一把锈  

2009-08-11 11:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当今的媒体都喜欢把在舞台上表演节目的明星和演员,称作是作秀。特别是模特儿更是招人眼球,还会引来啧啧称道:秀的好!

        在T型舞台绽放异彩,摆架式,秀服装这倒也无可厚非。

        现今大学生,年青人做义工也被称为作秀。但他们仅仅是在众人捧着托着的情景下秀的,我认为是不大牢靠。

        我亲眼看见在小区的路上,三个人高马大的穿着名牌衣服的年青人边说边走,把喝剩的饮料瓶随手抛向空中,我走在他们后面还批评了一句,而他们权当没这回事。说真的当时真把我气的不小!退一步说如当时有摄像头对着他们拍,谅他们也不敢。

         我家的窗台下经常有小轿车临时停靠。车子开在上街沿的边上,把小花小草都碾压成抬不起头了,有一次我亲眼看见一对打扮入时的年青夫妇打开车门钻进车内,不多时从窗口里扔出二个饮料空瓶在马路上,开着高档车子扬长而去。我大声对着他们骂了几句。可有何用呢?如在南京路,淮海路上行驶,他们有会掩盖本质,我谅他们也不敢。

        上述的现象都是社会带来的负面影响造成的,年青人浮燥心态,不负责任,事不关已,已经到了危险的地步。只会在舞台上作秀,而在人生的舞台上秀不来。结果是越来越锈。

        社区活动有合唱团本来是支纯洁的团队,宗旨是重在参与嘛!自从上面有任务下达要参加比赛以来,这个团队就变味了。

       领导们只知要拿大奖,全然不考虑其它因素,如拿不到领导们朝思暮想的奖项,他们会招来上面吃牌头,严重的是小头头的乌纱帽会掉下。所以合唱团人员开始“买进卖出”,“绩优股”留下,“垃圾股”抛光。引进“人才”。他们没有了平常心,只为夺奖而唱歌,心有压力又无奈,真是哑吧吃黄莲有苦难言。俗话说“贪心不足,蛇吞象”。他们也是在舞台上秀一把,但心已经生锈了。如果额角头碰到天花板,捧回的也是一块会发锈的牌子而已,这是后话。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017