注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

出行——观日全食  

2009-07-24 13:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早从电视和报纸上得知七月二十二日会出现百年一遇的日全食会在上海的天空上闪亮登场。我们是天文盲,经不起传媒的诱惑,既然是难得的机遇,我们也演绎一次时尚生活吧!

    因为天气酷热,无心出门购买专用眼镜,但用肉眼看又绝对看不清楚,而且又会坏眼睛。正在进退两难时,叶子突发奇招:用墨汁把太阳镜涂黑,这个任务叶子要我完成,说是女人心细。我用墨汁涂了三遍才把漏洞全部补上,一付自制新式墨镜完工了。

        我俩手捧着新式武器一路走去,(墨汁未完全干)只见有人用好奇的眼光看着我们,猜想是观日全食的专门眼镜?我内心一阵窃喜。快步来到了我建议的观看点,外环线高架桥。哇,有那么多人啊。大家三三两两站在桥上,小孩的手上都拿着一叠X光片,兴致盎然。

     在九点左右太阳还露了一会小脸,但好景不长。不多时老天爷开始变脸了,我的心也随着变化而有点焦虑起来。天天骄阳似火,绽放光芒,此时请老天爷再展笑脸不料它却下起大雨来了,真是气死我等凡人也!我马上把眼镜放入包里(因为一碰到水会成大花脸的)大家都快步到桥的两头(上有玻璃雨棚)躲雨,但我仍不停地抬头仰望东面天空,希望能看到一些什么。可终因云层太厚只好望空兴叹。

     此时叶子建议回家看电视转扩。我反对——虽然看不见日全食的光环,但一定要感受日全食所带来的神奇黑暗。那是在家里体验不到了。意见统一后我们又精神抖擞地等待着。前方外环线高架牌提示:日全食天黑谨慎驾车,只见天开始快速暗下来了,车子全部都开了车灯,我撑着雨伞从桥的这头走到那头,寻找着有否比在桥上更暗的地方,感受在伸手不见五指被漆黑包围成一团瞬间我的感觉和勇敢表现,我做到了。又过了五分钟天终于完全暗了。我借着外环线微弱的灯光看了手表,大声告诉叶子是九点三十六分!大家一阵雀跃,有人拍照片留念。神秘的五分钟后,老天爷开脸了,光芒缓缓地又照亮了大地。

                         

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017