注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊随缘

毛豆 绿豆 咖啡豆

 
 
 

日志

 
 

漫漫学琴路  

2009-12-05 17:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             好羡慕姐姐有了钢琴,听到那叮咚悦耳的琴声,我喜欢地甭提了!夸张形容当时的我:心随着琴声飞上了天边。

        在老师及姐姐的陪同下,到琴厂里买了一架古典式的钢琴。当一切手续办妥后,顿觉自己的钢琴梦醒了。当华丽又漂亮的钢琴正式在家里安顿好,我的学琴路就正而八经的开始了。

       最难的事是学五线谱,那一个个跳动的音符貌似小蝌蚪,小蝌蚪在五线谱间安营扎寨,要逐个熟识它们可化了我一番心思。上下班路途中,暗地里用五指当五根线在手指间牢记哪个小蝌蚪的家,就这样慢慢加深了影响。

       虽然认识了五线谱,但一旦坐在琴凳上感觉变了。手指不够长,指关节僵硬,灵活性欠缺,总而言之先天条件不符合。但欢喜钢琴是可以压到一切的。难道让钢琴当摆设吗?心想反正弹钢琴是我,观众也是我也,只要自己喜欢就一切都OK了。

       弹琴得用眼睛手脑脚,反应要快,得练就一套吃在碗里望着碗外的过硬本领,有时弹一首练习曲自我陶醉时,就忘记了曲子的要求,才体会到学琴没有想像中的那样容易。感觉枯燥时一会儿喝茶;一会儿上厕所;一会儿打电话。姐姐要求每周要我回琴,拼命练到熟练,但一紧张就难免做不到一气呵成。没办法我是半路出家的呀。有了严师的榜样和自身爱好钢琴的动力,几年下来也自觉慢慢有了长进。好学的姐姐给我的评价:原地踏步踏一二一。

      每天我给钟爱的钢琴清洁并思量着:难道要我付出所有的休闲时间吗?自己很难给自己作出圆满的解答,漫漫学琴路啊......

                                                        随便拍拍漫漫学琴路 - 淡泊随缘 - 毛豆 绿豆 咖啡豆

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017